位置:首页 > 散文随笔 >

流年远逝,静守安然

作者: | 发布时间:2019-02-05 07

喜欢这淡淡的韵味,梦一般恬静,水一般柔和。

喜欢这平静的日子,素雅洁净,轻若风,悠若云。

执一缕墨香,聆听陌上花开的声音;斜一丝牵念,温软了一怀恬淡。

倚窗而立,临风远眺,总有一些情愫简约明媚,总有一些沧桑滑过流年,渐行渐远成笑靥中的逝水沉香。

许是习惯了在记忆深处,捡拾大大小小似曾相识的过往,轻缀若有若无隐隐约约的记忆。常常不自觉地想,今生逢着的人,遇见的事,是不是冥冥中早已注定?人生原本就该有很多的磨难,只是,没有什么伤痛值得我们倾尽一生去背负。哭过了,才更懂得笑容的灿烂;失去了,才更懂得什么叫珍惜......

时而在云淡风轻的日子里,悄悄背上行囊去远行。

一觞一咏,不为奢侈,却可以让心宁静。将这个喧嚣的世界推到远方,暂且放下一楼烟雨中的烦忧,给心灵一个休憩的空间,让快乐随心所欲去流浪。

常常幻想:绿水青山间,有一处小筑,溪水潺潺,桃花点点,心累了,就在这里小憩。云深处,抚一曲筝音,心语、自然两缠绵;轻吟间,安了梦,醉了眼。

其实,不是没有伤,也不是没有痛,或许经历的太多,心,才渐渐学会了坚强。把一切无法遗忘的交给时间去淡忘,把一切不能卸下的交给风儿去抚慰,携一抹明媚,遮盖忧伤, 浅笑流年,只想让快乐多一些,只想让美好浓一些。

因为一直相信:明媚着,便是快乐;快乐着,便是美好。

生命若歌,起伏跌宕,声起声落,我们每个人都是歌者;浮华尘世,生命如茶,或浓或淡,或苦或甜,需要我们用心去品尝。记住该记住的,忘记该忘记的,改变能改变的,接受不能接受的,也许,我们无法把握未来,但我们却可以左右现在。

浮华三千,只做自己,红尘纷扰,我自安然。素色年华里,展一卷心瓣,绽一世书香,不需刻意,不需掩饰,指尖温婉一份岁月静好,茶韵氤氲一眸低眉浅笑。

拈一指流年,守一份安然,心,永远微笑向暖。

上一篇:<< 雪落下的声音

下一篇:大鲸爆炸  >>

更多>>精品推举
更多>>最新图片新闻