位置:首页 > 散文随笔 >

问情

作者: | 发布时间:2019-02-05 07

“山川载不动太多悲哀,岁月禁不起太长的等待,春花最爱向风中摇摆,黄沙偏要将痴和怨掩埋······ ”是啊!问四爷情为何物,直叫人生死相许!我早就过初尝情滋味的年龄,对这种爱委实提不起性趣,仿佛已是知天命的老太婆一般,看淡这死去活来的情感。

可是,我没有经历过情劫,并不代表就不会经历。迟早是要经历的,内心真的好害怕,怕自己没有《三生三世十里桃花》中的第二世的凡人素素这么好的命可以顺利度过去,若是渡不过情劫,恐怕真的会付出生命的代价。这是我不愿承受的后果,也是我承担布料的费心劳神的东西,我该怎么办?真没想到,大好年华的我居然会害怕爱情这个东西。

无聊的同龄人,一群只知道灯红酒绿的小年轻,一群只知道啃老的肤浅新一代······我不该出生在这个时代,踏实努力成众人眼中的傻瓜,虽说“欺负老实人算什么本事”,可是他们偏偏还以这个来沾沾自喜自己的“成就”,我烦,厌,我要离开这个不见天日的地方,用自己的头脑与勤劳的双手创造价值,自食其力的清净日子,才是最适合我的,也是我最想要的,也只有这样,我真正想要的爱人才会出现。

动情,忘情,“情”之一字最是苦,爱情两个字好辛苦,多少蝶儿为花死,多少蜂儿为花生,我却为爱情人,性命也可以牺牲。我居然也可以大胆的说出这样的话,真是不可思议,是风儿给我机会,让我偷偷地告诉它我的这个小秘密;是月姑娘好心地心疼我让我诉说内心的话语;是好星星帮我找回自尊,让我认为自己也值得拥有最好的一切,只有傻瓜才不去争取。

不过,我还想问一句:问自己,我爱的究竟是谁?问苍天,我的爱人,他在哪里呀?问大地,何时才能见到我的情人?默默祈求上苍,只因为方向,不求荡气回肠,只求爱一场,哪怕爱到最后受伤,哭得好绝望,我都不会怕,我这毕生的夙愿,就是“愿得一心人,白首不相离”。

更多>>精品推举
更多>>最新图片新闻