位置:首页 > 成功励志 >

面对生活,要学会笑对磨难

作者: | 发布时间:2019-02-05 06

《快乐大本营》的节目主持人吴昕,曾在一档节目中哭诉。因为节目超时,自己的节目被拿掉,让她感觉自己就是最差的那个。自己一个人在台下,一边哭泣一边看别人的节目,哭完还要继续主持下一个节目。

其实,有时为了工作,总会有身不由己的时候,哪怕所发生的事情给你带来巨大的伤害,但还得笑脸相迎。

谁的生活会是一番风顺,总会遇见各种坎坷。

但是不管遇到多大的坎坷,只要你有足够的信心,足够的毅力,付出足够的努力,终会有雨过天晴的那天。

还记得上小学与初中那会,每逢考试老师们就会告诫我们:只要你们平时努力了,考试必然会取得好成绩。

努力就一定会取得好成绩,恐怕谁也说不准,但是不努力一定会是落后的那个。

长时间的这样洗脑教育,让我一直认为,只要你肯努力,就没有做不成的事。如果你做的不够好,不完美,或者失败了,肯定是你努力的不够。

就因为如此,在接下来的很长时间里,努力几乎成了生活中的标配,不管做任何事情都会努力的去做,认真的去做,哪怕是自己不擅长的。我也一直相信,只要你愿意付出努力,就一定会获得回报。

生活之所以让人成长,或许就是因为在你无法看清自己的时候,生活总会给你当头棒喝,让你清醒的认识自己,看清自己。

一个人的成长,本身就应该站在一个个失败与打击之上。没有谁能一直保持成功,那怕你比任何人都要优秀,更何况你还不是一个优秀的人。只有经历了挫折、磨难和失败,一个人才会真正的成长起来。

莎士比亚就曾经说过:一个人的经验是要在刻苦中得到的,也只有岁月的磨练才能够使它成熟。

也许有时你的努力和付出不一定能获得回报。成功与否,不仅仅看到你有多努力,多拼命。如果每个人只需要努努力,就会成功,那又怎会还有那么多的失败存在。

因为没有人能够一直保持成功。

在我刚参加工作的时候,有一件事一直让我记忆犹新。

那时候的自己还是一个社会生活小白,天真的认为任何工作只要你愿意付出努力,它总不会亏待于你。

但是,如果你的努力建立在其它外在事物的基础上,你能否还能保证成功?

销售,一个创造、沟通与传送价值给顾客,及经营顾客关系以便让组织与其利益关系人受益的一种组织功能与程序。

说白了讲,销售需要你能说会道,而沟通恰恰就是我的短板。于是乎,我开始了各种努力学习沟通技巧,练习说话方式,相信自己会在这条道路上走的很远。

而就在我努力学习的过程中,公司里的一名同事因为一单业务的失败,选择了离职。

原因并不是他不努力,正是因为他的努力,才争取到了这单业务。只是后来在具体的操作过程中,顾客与公司发生了某些问题,导致了业务的失败和顾客的流失。

在他离职的那天,我们几个关系很好的同事谁也不知道,后来也是在公司领导安排工作任务时得知的。从那之后便没有了关于他的任何消息。感觉他走的特别迷茫,特别失落。

情绪是一种会传染的东西,它会在潜移默化中影响着每一个人。没过多久,就因为相似的问题,我自己也失去了一单相似的业务。

那时的自己就特别迷茫,一直想不明白,自己已经那么努力了,为什么还会得到失败的结果。在接下来很长的一段时间里,都没有从消极的情绪里走出来。

后来才渐渐明白,努力只是你获得成功的前提与基础,努力会让你与成功的距离拉进,而不能保证一定会成功。

如果你的努力需要建立在外在事物上,在没有得到任何保证的前提下,你的努力也只能达到事倍功半的效果。

还记得曾经流传过这样一句话:生活虐我千百遍,我待生活如初恋。

面对失败,你可以选择逃避,选择哭泣,甚至选择远离你现在所接触到的一切。

可结果,终究逃脱不了直面失败,生活还得继续。

其实我对娱乐圈的事情并没有太多的了解,为此特意在网络上搜集了下有关吴昕的资料。

吴昕,毕业于大连外国语大学,最开始担任《时尚十分》栏目的主持人。后来获得“闪亮新主播”的亚军,随后签约湖南卫视,主持娱乐节目《快乐大本营》。之后还参演过电影和电视剧,还担任多个节目的主持人。

在普通人的眼里,她拥有着高等学历和众多让人羡慕的履历。生活中的困难挫折应该已经和她无缘了吧。

而事实上,生活不会因为你拥有众多值得骄傲的资本,就会为你大开方便之门,给你铺条平坦大道。它只会一视同仁,不管你有没有高等学历,不管你有没有优越的生活条件,它总会或多或少的给你制造些麻烦。

要始终相信,生活中,你所遇到的磨难、挫折还有失败,它们只是生活带给你的一点点的小阻碍。当你学会直面它们时,学会打败它们时,人生之路才会变得畅通无阻。

我们要相信老人们常说的那句话:人生没有跨不过去的坎,除非到了你死亡的那天。如果连死亡都变得不再可怕,你还会害怕生活里的那些小磨难和小挫折吗。

人生这条路,不会有一帆风顺的康庄大道,它只会布满荆棘,只有你拥有披荆斩棘的勇气,才会在人生的这条路上走的更高更远。

2019年已经开始,距离春节还有不多的几天。当你准备好春节准备后,你是否已经准备好接下来将要面对的磨难。

在新的一年里,希望每个人都拥有直面困难与挫折的勇气。希望你的努力会被所有人看见。如果你的努力与获得成反比,希望你拥有笑对生活的勇气。

新的一年愿能得你所想,不被生活辜负。

上一篇:<< 就这样长大了

下一篇:大鲸爆炸  >>

更多>>精品推举
更多>>最新图片新闻