位置:首页 > 文摘大全 >

承诺是件很严肃的事

作者: | 发布时间:2019-02-05 07

从来到这个世上,我们每天都在听我保证,我承诺,似乎从口里说出这个字眼是多么的轻而易举,可是却从来不在乎这个词对于听者来说背后的意义。

友人前段时间刚刚失恋,一夜之间,那个活泼的姑娘就变成了另外一个人。沉默,沉默还是沉默,笑容也很少出现在她的脸上。每个人都有每个人的修行,对待爱情的态度各不相同。而她恰恰属于太用力的一类。在她的描述里,我只能隐隐想象出她的男友是一个成长经历比她坎坷的人,一个喜欢读路遥的男生。他们的相爱如小说里一般,高中同学,十多年后相遇,轰轰烈烈的表白,然后在一起。是许多人羡慕不得的开始,只是结果却令人唏嘘。开始的一段时间是大多数热恋中情侣的样子,每天电话粥,他已经开始计划什么时候去见她父母(因为他是军人,相聚不易)打算什么时候订婚。似乎她想要的生活有一个人来帮她实现了,于是,从未爱过一个人的她抛下了所有顾虑不顾一切的爱了,甚至对于父亲不同意她随军的想法都已经想好了对策。在这场爱情里,他做下了承诺,她付出了心。作为友人我是为她开心的,因为那就是她想要的爱情和生活,可是作为旁观者,我又隐隐的担心,她不顾一切的爱是否能承担得起未来不确定的风浪。

一个月后,她打电话给我时哭了,从未见她哭的那么绝望。爱情里没有对与错,就算是作为好友的我也没有资格去评论她与他。所以我那时能做而且去做的也是当好一个倾听者,任她倾诉。和现实中大部分分手一样,愿意不外乎几个。他遇见了更合适自己的,不用承受异地恋的辛苦,,,大概总结为一句就是不爱了吧。从故事的开始到故事的结束,我听到最多的就是他和她承诺,一定会怎样怎样,编织的未来里有她有他。承诺,沉甸甸的两个字从我们嘴里说出来什么轻松,可是后来的结果并不是每个人都能很轻松承担的。

人生,说长不长,眨眼而立之年;说短不短,懵懂到世故。一路走过,有坦途,有坎坷,每个人都在这条路上修行,每一段相遇都是一个劫。你之于我,他之于她,承诺都是我们难以下的赌注,我们已在脑海中演练过无数次未来的风雨,才做出承诺。师父说,承诺是件很严肃的事,如果做不到,就不要轻易对别人许下诺言。承诺是风雨我们一起走过,不一定到白头但一定携手到老,大抵就是如此吧。

作者:陌上缓缓814

上一篇:<< 反思杂文

下一篇:大鲸爆炸  >>

更多>>精品推举
更多>>最新图片新闻