位置:首页 > 文摘大全 >

校史馆参观心得

作者: | 发布时间:2019-02-05 07

12月11日,一个风和日丽的下午,我们中文系全体学生参观了校史馆。在出发之前,我就对这次参观活动充满了好奇和期待:校史馆是什么样子呢?学校的历史发展如何呢?带着满肚子的疑惑,我们动身前往校史馆。在经历了半个小时的等待之后,随着电梯“叮”的一声,我们到达了子夏楼的十三层,开始了我们的参观之旅。

在一位大三学姐的带领下,我们进入了校史长廊。首先就是学校的办学历史。在学姐的介绍中,我们了解了学校始建于1978年,初名为运城师范专科学校。1989年12月,运城师范专科学校、运城地区教育学院、河东大学(筹)合并组建运城高等专科学校,成为山西省第一所专科类多功能综合性办学的改革试点学校。2002年2月,经教育部批准,在运城高等专科学校的基础上独立设置运城学院,学校完成了由专科到本科的历史性转变。2012年,学校通过了教育部本科教学工作合格评估。近年来,学校又在积极提升实力,创优争先,为将来从学院改名为大学积极做准备。

后来,我们又随着学姐了解了老校区到新校区的变化,了解了我们现在所处的这个校园的许多情况,包括各个楼名的来历,学校的面积、绿化情况和获奖情况等等。说实话,来学校这么长时间了,虽说看过了一些地方,但对学校的了解还没有那么深刻。听过讲解后,我才意识到学校是如此博大,才知道我对学校的了解还是很肤浅。

接下来,来到了知名校友的版块,看着那一个个意气风发的形象,看着那些辉煌的经历,我想,换作是谁,也会在心里泛起阵阵羡慕之情吧。而当我看到亚宝药业的老板也在校友之列时,我感到真正的难以置信,原来学校真的是一个藏龙卧虎的地方。亚宝药业可以说是中国的知名药企了,在我小的时候,以及侄子小的时候,每次生病的时候,总是少不了亚宝的药品来治病,疗效很好,人们都交口称赞,而这所药企就在运城,它的老板就是我的老学长,想到这里,我不禁自豪起来:学校有这样优秀的学子,说明我的选择没有错,只要我努力,我的未来也会一样优秀!

后面还有许多政界、商界以及其他职业的知名校友,有的只比我大几岁,他们取得的成就是他们的骄傲,也是我们奋斗的标杆。学校是一个施展才华,锻炼能力的平台,只要我们努力,就一定可以再创辉煌。

慢慢的,参观接近了尾声。最后,我们看到一幅巨大的照片:姚纪欢书记和薛耀文校长领着其他几位领导,意气风发地走在大路上,他们的脸上洋溢着自信的笑容,他们的步伐稳健而有力,就像运城学院的发展,一步一步,稳定而又不断进取,取得一个又一个令人自豪的成就。我们有理由相信,学校的未来会更加辉煌!

参观完毕,我们每个人在纸上留下了签名,然后登高望远。学校确实很大,但更大的是我们渴望进取的心;风景很美,但更美的是我们努力拼搏的青春。这次参观,使我们详细地了解了学校的各方面情况,更加坚定了信心。我相信,这次参观经历,一定会在每一位同学心里留下深深的印记,一定会成为我们人生路上的精彩时刻!

更多>>精品推举
更多>>最新图片新闻