位置:首页 > 职场励志 >

迪恩州长的演讲

作者: | 发布时间:2019-02-05 07

1月19日,美国总统选举的民主党第一场预选在爱荷华州举行,事前最被看好的前佛蒙特州州长迪恩出人意料的落到了第三位。

这位州长显然无法接受这一结果,他情绪激动的捋起袖子,对着他的支持者吼叫道:

"我们不仅要夺得新罕布什尔州的预选,我们还会杀向南卡、俄克拉荷马、亚利桑那、卡达科他、新墨西哥;我们还要去加州、德州和纽约......最後,我们将挺进华盛顿特区,把白宫重新夺回来。

Yeaaaaaaaaaaaaaaaah......"

他的照片和录音立刻被放上了互联网,并且引起了轩然大波。

美联社发布了如下的相关报道。

嘶力竭的迪恩自毁大选前程?

1月19日晚,在艾奥瓦州预选结束後,初战便被马萨诸塞州参议员凯利击败的前佛蒙特州长迪恩,发表了一个声嘶力竭的演讲。当时,难以接受首战败北的迪恩,扯着嘶哑的嗓子发誓要打遍全美各州最终夺回白宫。不过,迪恩歇斯底里的演讲已成为脱口秀节目嘲讽的话题,也让政治分析家们摇头不止,认为迪恩的演讲在毁掉自己形象的同时,可能也将毁掉他的竞选前程。

目前正在新罕布什尔州拉选票的迪恩,正试图摆脱这场几乎毁掉自己形象的演讲,然而美国有线新闻网1月21日指出,迪恩的声嘶力竭的演讲正游汤於他的起家之处--互联网,也成为所有娱乐消遣节目的主题,这将给新罕布什尔州选民带来一系列严重的影响,甚至将会威胁到他的整个大选议程。

即使迪恩当时的演讲充满激情,但不少政治分析们和民意测验专家们正在细心观察,因为他的紧握拳头的演讲已经成为美国大选历史上几个最着名的演讲瞬间,而这个瞬间不会轻易从公众的记忆中消失。

迪恩的演讲已收到"立竿见影"的负面效果。据新罕布什尔州曼彻斯特一家民意调查机构在1月20日的统计,在艾奥瓦州预选前的头三天,迪恩在新罕布什尔州选民的民调中,获得百分之五十九的支持率,而演讲後却暴跌到百分之三十九。而1月21日的最新统计结果则显示,凯利的支持率已在新罕州直追迪恩,而迪恩早在几周前却处於遥遥领先的位置。

负责进行此次民意调查的伯恩特透露说,许多选民在电话称他们对迪恩的演讲大吃一惊。另一名政治分析家指出,在艾奥瓦州有许多选民对迪恩的急躁性格感到担心,现在新罕布什尔州的选民也会有同样的担心。这名政治分析家已把迪恩的演讲同1988年多尔在大选中告诉老布什"停止对我个人纪录撒谎"相媲美。

负责在新罕州为波士顿环球报等多家媒体进行民调的当地机构指出,迪恩的支持率已在一周内下跌了十一个百分点,从早前的百分之六十七,跌到了目前的百分之五十六。虽然不能把支持率下跌的原因归於迪恩的"着名"演讲,但许多专家称,迪恩在艾奥瓦州的演讲对他的大选来说,一点帮助和益处都没有。

那么,再让我们回顾一下这个已被专家们评为"美国大选演讲'经典瞬间'":美东时间2004年1月19日晚11时,在获得马萨诸塞参议员凯利赢得艾奥瓦州预选的结果後,曾被视为最有可能成为民主党总统提名人的、已经获得多位民主党大佬(包括戈尔和布莱德利在内)背书的迪恩,在其竞选总部同其支持者一道举行新闻会。

只见情绪激昂的迪恩先是脱掉自己的外衣,然後又卷起衬衫的袖子,在全美各大电视台的现场直播中,声嘶力竭地喊道:"我们不仅要夺得新罕布什尔州的预选,我们还会杀向南卡、俄克拉荷马、亚利桑那、卡达科他、新墨西哥;我们还要去加州、德州和纽约......最後,我们将挺进华盛顿特区,把白宫重新夺回来。 Yeah......"

演讲结束後,迪恩为自己辩护说,他的充满激情的演讲只是为了鼓励艾奥瓦州的支持者,因为自己名列第三的结果很让人感到失望,他只想以这种热情的演讲来回报艾奥瓦州的义务工作人员。

不过,迪恩的解释未能解除民主党人的担心。参加了艾奥瓦州预选的民主党顾问卡威尔直言说,迪恩的演讲伤害了迪恩自己。前共和党总统候选人布坎南则认为,迪恩在艾州被凯利击败,对其本人来说是个真正的挫折,但他在预选後的讲话则是一个灾难,这个瞬间肯定会出现在全美脱口秀节目中,"我认为迪恩在劫难逃了"。

====================================


但是这篇报道的看法似乎并不是普遍的看法,至少Yahoo的读者不认同,他们为这篇报道打出了2.88的低分(当然,存在评分的都是迪恩州长支持者的可能)。

互联网上关于这件事的议论铺天盖地,至少我已经看见了无数篇Blog。《今日美国》甚至还把演讲配上了欢快的音乐,在网站上播放。

迪恩的"官方Blog"(我还是第一次看到这个名词呢)上,一个工作人员站在自己角度上对这件事情做出了解释。

我还看到,有人认为这件事情对迪恩是件好事,会有助于他争取到更多的选票。

新罕布什州的预选1月27日就要开始了,我们马上就能知道这件事到底对迪恩有什么影响了。

更多2004年美国总统大选前瞻分析,可以看看这篇文章。

更多>>精品推举
更多>>最新图片新闻